info@cidealmaroc.org +212(0)539944023

دليل حول كيفيات انضمام الجماعات الترابية للبرنامج المحلي لشراكة الحكومة المنفتحة

دليل انضمام الجماعات الترابية للبرنامج المحلي لشراكة الحكومة المنفتحة

يسعدنا في مؤسسة ل سيديال المغرب تقديم هذا الدليل حول كيفيات انضمام الجماعات الترابية للبرنامج المحلي لشراكة الحكومة المنفتحة وهو ثمرة تعاون جاد ومستدام بين منظمتنا والمعهد الجمهوري الدولي للنهوض بالحكامة المحلية التشاركية خاصة على مستوى مجلس مدينة طنجة ومقاطعاتها في سياق الجهد الوطني الذي يبذل من أجل التجسيد الفعلي لقيم ومبادئ الحكامة الجيدة الواردة في دستور 2011 والقوانين التنظيمية للجماعات الترابية والتي تتقاطع مع التوجهات والاهتمامات الدولية خاصة المتعلقة بشراكة الحكومة المنفتحة

نتمنى ان يكون الدليل مفيدا وعمليا للجماعات الترابية المغربية التي تعتزم خوض تجربة الترشيح لعضوية البرنامج المحلي لشراكة الحكومة المنفتحة ومن سرورنا أن هذا الإصدار يتزامن مع اقتراب موعد الإعلان عن تلقي الترشيحات عن سنة 2024 وهو ما يجسد راهينيته وجدواه

تم إعداد الدليل من طرف الخبير الاستشاري لمنظمتنا الأستاذ عبد المالك أصريح، فله منا كل الشكر والامتنان لما بدله من جهد لإعداد هذا العمل وكذلك طيلة عمله معنا

سيديال المغرب

البشير البقالي